当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

学情调研,共促学生进步——旅游学院召开学生学情调研座谈会

发布者: [发表时间]:2023-04-06 [来源]: [浏览次数]:

及时掌握学生思想动态,调研专业教学状况,推进“三全育人”走深走实,充分调动学生参与教学质量管理的积极性,提升教学管理服务水平和专业教育质量,旅游学院于4月6日组织召开了学生学情调研座谈会,倾听学生对教育教学、学习生活、管理服务等方面的意见和心声。学院党委书记董爱民、院长高宏、党委副书记王翠改、全体党支部书记、全体系主任、教务办公室主任、学生办公室主任以及共30名学生代表参加本次座谈会。

会上,学生代表们积极反馈,踊跃发言,分享了在大学期间学业成长和学习成果,交流了在专业发展、课程设置、课堂教学、实训安排、职业规划等方面遇到的困惑。与会老师耐心解答了同学们所提出的问题,并从学习时间规划、考研规划及就业规划等方面给学生提出了关键性的建议,给出了指导性的方向。

最后,学院党委书记董爱民强调了本次座谈会的意义和目的。他对同学们提出了以下意见建议:一、欢迎同学们在专业建设及学院发展中提出自己的意见和建议,共促学院发展;二、学院会针对同学们提出的问题,及时进行相应调整,针对同学们提出的生活方面等问题,会及时反馈给学校;三、希望同学们重视每一门课程,培养家国情怀,国际化视野,找到与国家、民族、个人发展契合点规划未来,制定清晰的个人目标,扣好大学阶段的每一粒扣子。四、希望学生代表进一步强化责任意识,提高沟通能力、发挥好老师与同学间的桥梁纽带作用,凝心聚力,团结向上。

通过此次学情调研座谈会,增进了师生之间的了解,是旅游学院在落实“三全育人”机制 实现“立德树人”目标的一大举措,在聆听了老师们的点拨与指导之后,同学们对未来的学业发展有了更加清晰的规划。今后,旅游学院将继续密切关注学生发展需求,加强各类调研,妥善处理学生的各类诉求,坚持立德树人、促进学生全面发展的基本原则,以学校“新财经”教育改革理念为指导,全面提高教学质量和人才培养水平。(撰稿:谷沣/拍摄:伍人琛)