当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

旅游学院4名教师获得旅游管理专业硕士(MTA)导师资格

发布者: [发表时间]:2019-07-05 [来源]: [浏览次数]:

旅游学院4名教师获得旅游管理专业硕士(MTA)导师资格

根据《河北经贸大学硕士研究生导师管理条例(修订稿)》文件精神和条件要求,经过教师个人申报、学院学位委员会审核通过、学校学位委员会审核备案,我院金淑婷、王彦洁、侯聪、王旭艳4名教师获得旅游管理专硕(MTA)导师资格。

旅游管理硕士(MTA)是以具有一定实践工作经验的实务部门人员为培养对象,培养具备国际视野和战略思维能力、领导力和执行力的现代文旅产业与行政管理的领军人才。

我院是目前河北省唯一一所招收MTA的院校。随着旅游业的高质量发展,旅游行业高层次人才越来越缺乏,MTA招生量会逐年增加,相应的导师需要量也会增加。4位青年博士获取MTA导师资格为我院MTA教育又注入新的活力。