当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

旅游学院邀请河北省社科院刘书越研究员作学术报告

发布者: [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月25日,旅游学院邀请河北省社科院刘书越研究员作题为“学习习近平生态文明思想,推动旅游业高质量发展”的学术报告。报告由旅游学院院长孙振杰主持,学院教师及研究生等60余人参加。

刘书越研究员以大运河为例从什么是生态文明,为什么建设生态文明,建设什么样的生态文明,怎样建设生态文明几个方面,强调了传承、保护、利用三个方面要兼顾,讲述了如何推动旅游业高质量发展 。最后就如何学习习近平生态文明思想做了总结: 联系实际学,做习近平生态文明思想的宣传员、践行者;结合专业,带着使命感学。

报告结束后,刘书越研究员与同学们进行了深入交流,解答了同学们的疑惑。

本次专题讲座是旅游学院长城文化经济带绿色发展研究中心“旅享讲堂”的系列讲座之一,为师生顺利开展科学研究、提高科学研究质量奠定了良好的基础