当前位置: 本站首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

【小咖进课堂】市场调查心得

发布者: [发表时间]:2020-11-08 [来源]: [浏览次数]:

【小咖进课堂】市场调查心得

2020115日晚7,旅游学院2018级市场营销专业在线上专业大群进行了旅游市场调查与规划小咖进课堂教学活动,邀请到石家庄金诺信数据科技有限公司的王凯老师担任主讲,王凯老师在专业的市场调查公司就业对市场调查方面更为了解。

会上,王凯老师围绕市场调查的内容市场环境的调查、市场需求调查、市场供给调查、市场营销因素调查、市场竞争情况调查这几个方面进行了全面地探讨。

期间,王凯老师针对市场调查的具体内容发表了自己的观点,作出详尽的介绍。同时为大家详细讲解了市场调查的其他相关知识也举例说明了该公司具体的调查项目及与河北经贸大学联合组织的第三方扶贫调研活动等

最后,王凯老师从实战角度为同学们解惑,指导同学们规划职业方向、提升学习能力、选择实习单位、认知就业趋势等。

王凯老师丰富的实战经验和精彩的案例分析以及细致耐心的回答,极大地激发了学生对将来从事市场营销工作的自信和热情,加深了学生对市场营销知识的理解,开拓了眼界,增强了感性认识,获取了丰富的实战经验,为学生今后的专业学习指明了方向,提高了专业认同感和自豪感,取得了超出预期的良好效果。

撰稿:梁静怡

摄影:马腾飞