当前位置: 本站首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

旅享课堂——体育小镇策划与运营解析

发布者: [发表时间]:2020-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为了提高房地产开发与管理专业学生的策划和运营管理实务能力,增加对专业的认同感,增强其专业理解能力,更为了让每一位房地产开发与管理专业的同学们在未来能够更快的融入房地产项目工作环节,房地产开发与管理专业积极展开了“小咖进课堂”活动。

11月4日晚7时,经过袁志超老师的联系,邀请到了资深体育小镇策划人,原北京国际足球冰雪小镇CEO——宋青云先生,为2018级房地产开发与管理专业的学生开展了一次“云课堂”。

宋青云先生曾经是《体坛周报》名记,后转行从事足球经纪人和足球俱乐部运营等工作,是国内体育界业内大咖。2015年开始转战体育地产行业,亲手策划并运营国内第一个体育小镇——北京国际足球冰雪小镇,截至目前主持或参与了北京妙峰山骑行小镇、大连国际足球小镇等十余个体育旅游小镇的策划和运营。

宋青云先生首先从当前体育产业的发展现状入手,在解决社会问题的高度上为同学们详细讲解了筹建体育小镇的策划思路;接着用自己的实战经历阐述在小镇建设和运营过程中遇到的瓶颈与困难;并且引导性地为大家指明了解决这些问题的思路及方法。最后宋青云先生为大家解读了国家十四五规划期间,下一步国家在体育方面的政策扶持,以及文旅小镇在政策驱使下的发展方向。

经过本次旅享课堂活动,同学们对于房地产行业有了更深的理解。纷纷表示宋青云先生在小镇策划和运营方面的接地气的独到见解,为他们打开了思路,开阔了视野。同时作为房地产专业的大三学生,在本次活动中,也让自己对房地产策划与运营的框架更加完整、更加完善、更加富有国家导向思想及社会需求思想。