当前位置: 本站首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

在葡萄酒文化中畅想未来

发布者: [发表时间]:2020-11-16 [来源]: [浏览次数]:

11月13日,旅游学院20级旅游管理高本专业于学院406教室举办了题为《葡萄酒文化与鉴赏课》的讲座分享。本次活动请到了朗业葡萄酒学院的叶蕾老师来为同学们讲解葡萄酒的由来、各种葡萄酒的酿造方式、葡萄酒的分类和怎样品尝葡萄酒。同学们在高中时期也对葡萄酒有一点点的了解,对老师的提问能够积极的回答,对老师讲解的问题也十分感兴趣,在叶老师的分享中感受到了教育心理学家布鲁纳的“发现式教育模式”的魅力。

活动开始时,武征老师先为我们介绍了这节课的意义所在,在旅游管理、服务和营销等各种相关领域内都有一些从事教育行业的机会。同学们的热情十分高涨。朗业葡萄酒学院的叶蕾老师不仅为同学们介绍了葡萄酒的制作过程及一些著名的产地,还普及了葡萄酒的分类、拿葡萄酒杯的姿势等知识。随后试酒师关老师为同学们演示了高级餐厅的正确开瓶方式,还邀请同学们尝试自己开瓶并为每个同学斟倒酒水,请同学们品尝和感受不同葡萄酒的滋味,同学们也开心地分享自己体味到的感觉。叶老师的讲解详细,关老师的操作严谨,让同学们体会了一堂具有独特价值的教的活动的设计和过程,也自然地被带入到学的活动之中。最后,武征老师为同学们分析了未来美好生活的发展趋势,指出人的饮酒需求将日益个性化和多元化,引导大家不要盲目的随波逐流,而是立足于自己所学的专业,敢于想象更多样化的未来择业空间。

20G旅游管理 施星烁 撰稿