当前位置: 本站首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

区域绿色低碳发展双周沙龙第3期线上专家讲座

发布者: [发表时间]:2021-10-29 [来源]: [浏览次数]:

区域绿色低碳发展双周沙龙第3期线上专家讲座

1021日(周四)下午,河北经贸大学区域绿色低碳发展研究院邀请河北碳排放权服务中心/碳能力建设中心主管贾金生主任做了主题为“碳资产开发管理与实践”的专题线上讲座,此次会议由吴士锋副院长主持。会上,贾主任就“碳中和背景下的碳资产”、“碳资产要素模型”、“碳资产开发与管理现状”、“碳资产开发实例解析”等方面内容做了解读。会后答疑环节,贾主任与相关老师进行了专业问答交流。

河北经贸大学区域绿色低碳发展研究院是我校2017年成立的非实体研究机构,以绿色低碳发展为主攻方向,重点围绕京津冀产业、能源、环境和可持续发展等领域开展研究和咨询,力争将其打造成为服务京津冀协同发展、绿色发展、转型发展的新型智库。区域绿色低碳发展研究院计划定期举办“绿色低碳发展” 双周沙龙,并构建区域绿色低碳发展研究团队,提升碳服务研究能力。