当前位置: 本站首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

旅游学院邀请河南大学丁志伟副教授作学术讲座

发布者: [发表时间]:2021-11-05 [来源]: [浏览次数]:

113日下午2时,旅游学院邀请河南大学地理与环境学院副教授丁志伟通过腾讯会议进行了题为学术研究、科研动力与项目申报分享——我的学术成长所悟的学术讲座。讲座由旅游学院副院长吴士锋主持,学术骨干教师、研究生及部分本科生60人参加了此次讲座。

丁志伟副教授自己在高校工作的经验为基础,针对学术研究、科研动力与项目申报等方面,进行了详实有深度的分享。就“一件事,反应我们有多忙”、“一论文,我们执着的意义是什么”、“一执着,我们的学术追求是什么”、“一考验,申报项目应具备哪些逆商”等四大主题进行了分享,并针对青年教师的学术发展路径,包括研究方向的选择与课题申报等方面提出了建议。讲座结束后,丁志伟副教授对学院师生提出的问题进行了详细的解答

此次讲座,扩宽了学院师生的科学信息、思想、观点,丰富了研究方法,启迪了思维,进而丰富、发展了师生当前研究,优化了学术体系,有利于学院与师生的长远发展。