当前位置: 本站首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

【旅享课堂】校企合作:瀚林文行走进研学旅行课程设计课堂

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月24日,旅游学院402教室,瀚林文行的李思豪、耿雪毯和张雨虹三位老师来到研学旅行课程设计的课堂。本学期,研学旅行课程设计课程实行校企合作、共同授课的模式,本次已经是瀚林文行讲师团第二次来到课堂进行实际案例分享。本次主题为研学课程体系纲要以及课程设计的方法与思路。

1:瀚林文行耿雪毯老师在分享案例

首先,耿雪毯老师结合太子城实际案例,生动地展示了研学课程设计的过程,为学生们提供了一种全新的学习视角。接着,李思豪老师从理论视角出发,重点讲解了研学课程体系纲要。在讲座过程中,同学们积极参与讨论,两位老师在课堂上设置了互动环节,带来了公司设计的文创奖励给学生们。最后,吴英老师做总结发言。本次课对研学课程的内涵、目标、内容等方面的详细解读,使学生们对研学课程有了更为全面和深入的认识。

2:瀚林文行李思豪老师讲解研学课程体系纲要

3:  21G旅游管理同学积极参与互动

本次课程为河北经贸大学旅游学院21G旅游管理班的同学们带来了关于河北博物院研学课程设计的新思路与方法。同学们纷纷表示,通过本次交流会,他们对研学课程有了更为全面的认识,也对未来的课程设计充满了信心,相信在校内外老师的指导下,同学们一定能设计出富有创意和实效的研学课程,为河北博物院研学发展贡献自己的力量。