当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

军训进行时|旅游学院召开2021级爱国教育暨军训动员大会

发布者: [发表时间]:2023-04-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月10日下午,在旅游学院南门召开了2021级学生爱国教育暨军训动员大会。学院党委书记董爱民、院长高宏、党委副书记王翠改、副院长孙振杰、团委书记(学生工作办公室副主任)安梦帆、2021级学生辅导员李同法、杜燕越、教官孙鑫泰、何家宁、黎秋君、李洋出席。大会由王翠改主持,旅游学院2021级全体学生参加。

董书记从开展军训工作的重要意义、实施军训工作的丰富精神内涵、组织军训的具体工作三个方面讲述军训实践育人的重要作用。为写好军训训练“奋进之笔”,他向同学们提出几点希望:首先要服从指令、令行禁止,以军人标准约束自己,培养严明的组织纪律;其次要奋勇拼搏、团结协作,充分发扬军人的意志品格,用拼搏开启大学精彩人生;最后要培养家国情怀,树立远大理想,以饱满的热情、昂扬的斗志展现新时代大学生的勃勃生机和优秀的精神面貌,以优异的成绩交出一份满意答卷。

孙教官对同学们提出了三点要求:

一、应做到令行禁止,一切行动听指挥。

二、要注意自身的健康状况,身体不适及时报告。

三、在军训中养成良好的习惯和品质。

随后,各位教官庄严承诺:军训期间恪尽职守,严格训练,严格要求;以身作则,展现军人良好形象,引导学生学习过硬的军事本领;关心学生,创建良好氛围,希望参训学生能够健康进步,预祝本次军训工作圆满成功。

由董书记向教官代表授予十四营军旗,军旗飘扬在空中,军训就此拉开序幕。

学生代表滕彬泉带领全体学生进行了庄严的宣誓:

我宣誓:我积极参加国防教育,服从命令,听从指挥,尊重教官,刻苦训练,遵规守纪,令行禁止,练就铮铮铁骨,传承爱国精神,为班级争光,为校园添彩。

本次军训动员大会的顺利召开,是我院积极响应习近平总书记关于加强国防教育的重要指示精神的体现,有利于学生提高思想觉悟,激发爱国热情,推动学生以军训磨练意志、强健体魄。我们相信,参加军训的同学们定能够以奉献祖国、奉献人民的爱国情怀顺利完成军训任务,并努力成为建设社会主义强国的主力军!

撰稿:李雨欣

摄影:曹袁锶 黄世琪