当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

青春力量,勇往直前 | 22G酒旅团建活动

发布者: [发表时间]:2023-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为使同学们更好的认识自我、探索自我、接纳自我,建立良好的人际关系,促进班级的团结,22级G酒店管理班和22级G旅游管理班于2022年3月30日在旅游学院开展“青春力量,勇往向前”主题团课心理辅导活动。

我校李同法老师根据同学们人际交往以及融入集体等问题设计了“松鼠与松树”“花样握手”“人椅(同起同坐)”“我们是一家人”“人生五步曲”和“急速60秒”心理辅导游戏。

第一个游戏——松鼠与松树。首先李同法老师带领同学们每三人一组,两位同学扮演松树,一位同学扮演松鼠,随后根据老师的指令开展游戏。这个游戏大家积极参与,可以让同学们从烦躁、疲惫中及时摆脱出来,从而获得内心的平静和安详。

第二个游戏——花样握手。同学们分成了10个小组并且按照李同法老师的口令,做出了各种各样的握手姿势。这个游戏锻炼了同学们的沟通能力,建立团队之间的信任感。

第三个游戏——人椅(同起同坐)。同学们根据李同法老师的指令围绕成了一个圈,并且将自己的手搭在前边同学的肩上。听从老师的指挥,每位同学慢慢坐在后边同学的腿上,坐下之后,大家慢慢转圈。通过这次训练,同学们充分信赖他人并且大家团结在一起。

第四个游戏——我们是一家人。同学们结成十个小组,互相拍后背和拍手,并说出对应的语句,用时最短的小组获胜。这个游戏让大家能够互相了解,锻炼了彼此的协作能力。

第六个游戏——极速六十秒。在一个报纸围起来的框里有30张卡片,每张卡片代表一个数字,同学们分成了两个大组,每组有60秒的时间,进行几轮后,图片正确且排序数量多的组获胜。通过这个游戏,同学们互相团结合作,每个人有不同的分工,增强了班级凝聚力。

本次活动不仅让同学们认识到了团队协作的重要性,还提高了团体凝聚力和合作能力。接下来我校将持续开展团体心理辅导活动,有针对性地帮助同学们缓解心理困扰,提高心理素质,为同学们的成长成才保驾护航。

撰稿:唐子怡 王碧莹

摄影:唐子怡 王碧莹