当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

超“燃”运动会|青春的活力,激情的魅力

发布者: [发表时间]:2023-04-25 [来源]: [浏览次数]:

四月,一个因拼搏而美好的时节,一个因奋斗而充实的时节。黎明的曙光,照耀着神州,青春的活力肆意绽放。在这个盛大的日子里,我们一同参加河北经贸大学运动会。在这次运动会中,运动健儿的拼搏精神,观众们的大力支持,无一不感染着我们。

开场之初,由国旗护卫队及各个学院方队入场,为我们带来一场视觉盛宴。接下来,进行庄重的升国旗仪式。在国歌的伴随下,大家的目光一致看向国旗,心中满怀信仰。长风徐徐,天清云淡,目光所至,皆为华夏;五星闪耀,皆为信仰。之后由校党委书记刘兵进行致词,他指出年轻的我们不言失败,没有风浪,就不能显示帆的本色;没有曲折,就无法品味人生的乐趣。运动员和裁判员进行宣誓,保证公平竞赛、尊重规则,以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,弘扬奥林匹克精神—更快、更高、更强。啦啦操汇报表演的成员活力满满,为这次运动会带来了别有趣味的观景。

紧张激烈的比赛拉开了帷幕,运动员们一个个精神抖擞,为了运动会做好了充足准备,场上的你们令人着迷。你们作为新一代新青年,是朝阳,是晨光,是利刃之新发于硎。你们激情焕发,热情高涨;你们满怀信心,满怀信念,只是朝着一个方向去拼搏,去追逐。随着发号枪的施令,旅游学院运动健儿们纷纷与他院展开一轮又一轮的奖牌角逐。积蓄,爆发!人生也需要不停地积蓄,然后爆发,不断地超越自己。竞赛的精神,就在于人人都可以在竞争的过程中超越自己的极限。

运动会上,有100米,400米,1500米,跳高,铅球,运球障碍跑,男子组110米跨栏,女子组三级跳远及4x100米的接力赛等等。运动员们都用自己的辛勤和汗水赢得了师生们的赞叹声,校园的广播里不时传来同学们鼓励的话语。今天运动会在一片欢声笑语中结束了。友谊第一,比赛第二。通过今天运动会,我们深刻认识到了不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步。心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,当用行动诉说着一个不变的真理。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,用你那坚韧不拔的毅志,去迎接终点的鲜花与掌声,相信成功属于自己。

接下来,让我们一起跟随旅小游的步伐,欣赏运动健儿们的风姿风彩。

撰稿:赵梓含