当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

2017届毕业生报到证发放说明

发布者: [发表时间]:2017-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为方便后续的2017届毕业生就业工作进行,特对报到证发放中的几种问题进行说明,请各学院依照此办法安排工作。

1、 各学院组档时,可将就业的报到证(报到证发放明细中“就业标志”为1)拆开,白联放入档案,蓝联发到毕业生手中。已解约或即将解约的报到证蓝白两联不拆开,整张发到学生手中。

2、 未就业的毕业生的报到证发放:

(1) 未就业的报到证,蓝白两联不拆开

① 未确定就业方向的毕业生,可将报到证蓝白两联发放到学生手中。

② 已确定就业方向的毕业生,按照《2017届毕业生离校后办理就业相关手续须知》要求,需自己办理改派的,将报到证蓝白两联发放到学生手中,只交协议书3、4两联。(基本可分为两种情况,1、河北省内市、区、县属单位的毕业生直接到单位所在地人社局办理。2、外省回原籍就业,报到证抬头部门可以管辖就业单位的可直接到报到证抬头单位办理。)

③ 已经确定就业方向的毕业生,如果需要学校办理派遣手续的,学院可将报到证同协议书一起交至就业管理科办理派遣手续。报到证发放后可接收各种就业协议及升学材料。

④ 按照省人社厅规定,改派需7月1日以后办理,办理情况毕业生可登陆就业信息网“办事指南”栏目查看。

必须提醒报到证蓝白两联都在自己手中的毕业生注意,必须妥善保管。改派后,必须将报到证白联由档案存放部门放入档案。签约市、县属单位的(包括市、县属人才),一定要到地级市或县人力资源和社会保障局报到。

4、考取研究生的,需将报到证蓝白两联、协议书及调档函交到就业中心。

5、需延期毕业的毕业生,延期毕业必须将报到证退回才能从数据库删除,否则不能删除,仍是就业率基数。建议学院将预计延期毕业的报到证留下,在8月份学籍科出具延期名单后交到就业中心。

6、就业报到证使用情况登记表中报到证和手续办理须领取知务必签字,扣发报到证的毕业生也需要签字,各学院于6月22日前将登记表交回。

严禁将《就业报到证使用情况登记表》裁开使用。

7、各学院严禁扣发应发放给毕业生的报到证。

8、报到证发放明细可到就业工作群共享中下载,筛选本学院即可。

9、其他未尽事宜请咨询就业指导服务中心就业管理科。