当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

河北经贸大学关于核对2018届毕业生生源库和统计毕业生信息的通知

发布者: [发表时间]:2017-11-15 [来源]: [浏览次数]:

河北经贸大学关于核对2018

毕业生生源库和统计毕业生信息的通知

各学院:

2018届毕业生生源数据库核对表及信息统计工作已经开始,现具体要求通知如下:

一、2018届毕业生生源信息核对

1、组织毕业生认真核对《河北经贸大学2018届毕业生生源库核对表》,如有误请直接在表中修改(务必用红色签字笔在原表中修改,不得自行打印,不得将一页撕开签字),如人员有增减一定要在打印出的核对表中注明,另附汇总增减情况名单,核对表中要求毕业生本人签字,修改签字的原始表作为留档资料交就业指导服务中心。

2、填写规范生源所在地及生源所在地代码(查行政区划代码表),书写必须与行政区划代码表中完全一致。

(1)生源所在地原则上可理解为毕业生户口回原籍时的迁回地,一般与高考入学时迁出地相符,如因家庭搬迁或父母调动导致家庭户口迁移的,可根据现家庭户口所在地派出所能否接收毕业后该生户口来确定生源地是否变更。

(2)如毕业生入学时为了参加高考可能在家庭所在地以外其他市县就读,这种情况生源所在地应为家庭所在地,不以高中所在市县为准。若为升学户口迁至就读高中市县的,可根据如回原籍是否能将户口迁往当地为准。

(3)本次核对我们已经根据毕业生身份证号码生成了“生源所在地”及“生源所在地代码”,作为参考信息,核对完后的生源所在地将作为未签约毕业生就业报到证的派遣地,核对后的“生源所在地”需与核对表“来源省”相比较,省内跨市的直接用红色签字笔修改签字即可

(4)生源所在地字段为空,生源所在地代码不为空。是因为国家行政区划代码调整,导出的地址无法对应现在的行政区划代码,请相关学生从“生源所在地代码库”中查找正确行政区划名称(xzqh)和行政区划代码(xzqhdm)用红色笔填写到空白处。

(5)生源所在地和生源所在地代码均为空的,是因为高考来源省与导出地址不是同一省份,按照省毕分办要求,不能跨省派遣,必须回到高考省份,请相关学生从“生源所在地代码库”中查找高考来源省所在地的行政区划名称(xzqh)和行政区划代码(xzqhdm)用红色笔填写到空白处。

(6)专接本学生生源所在地和生源所在地代码按毕业生实际情况填写,不受来源省影响。

3、生源所在地代码,请根据行政区划代码表,规范生源所在的名称,查询代码并填写到核对表中,生源所在地代码后两位不能为‘00’(即生源所在地具体到地区),相应的生源地填写也要与之对应,如代码有误,直接影响毕业生就业报到证的派往地,请认真查询核实。

二、2018届毕业生信息统计

1、表中格式已统一设置,请各学院不要增减电子文档中所列项目,不要修改格式、不调整项目顺序,不要拆分班级,务必在原表中填写。

2、文档所列项目中,学号和高考来源省为关健字不可修改,其它各项请仔细核实(包括姓名中的同音字,民族,身份证号等)。

3、请认真填写联系电话、电子邮箱等标题标红字段,各字段均需填写,不能为空。统计数据务求准确,完整(尤其家庭地址、家庭电话、email、手机四项实名制信息必须完整、准确其中“家庭地址”字段需细化到门牌号(农村到行政村级),否则影响就业报到证正常核发),字段填写要求见数据库结构说明,为便于统计,部分字段需要按照国标码填写数字代码(如:汉族,代码01,填写01即可)。其它代码可在代码库中查询。

三、以上纸质材料和电子统计表请于2017年10月20日前报送。以学院为单位随时完成可随时报送。

就业指导服务中心

2017年9月26日