当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

旅游学院召开2018届毕业生就业动员大会

发布者: [发表时间]:2017-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为帮助学生树立正确的就业观和择业观,科学规划职业生涯,10月9日下午,旅游学院在C教225教室召开2018届毕业生实习就业动员大会。学院党委书记刘风长、院长高宏、学生工作办公室主任周娜出席动员会,会议由周娜主持,2018届全体毕业生及班主任参加。

首先高宏院长针对就业形势、行业前沿动态方面等发表重要讲话,提醒广大毕业生要认清就业形势,找准自我定位,把握好就业机会,增强竞争择业和服务基层的观念,最重要的是调整好就业心态,积极就业,以最佳的状态去迎接崭新的明天。刘风长书记则从身边的就业事迹为例,引导毕业生在就业中要自立自强自信,既不要好高骛远,也不要妄自菲薄,尤其在求职的黄金阶段要打破一次就业定终身的传统观念,降低就业期望值,珍惜每一次就业机会,先就业,再择业,树立健康的就业择业心态。

随后,毕业生辅导员李同法向同学们详细分析从现在到毕业各个就业时间节点需要重视的事项和办理手续,对就业协议书、就业意向书、劳动合同等就业相关概念进行细致说明,并倡导学生诚信求职、谨慎考虑、诚信签约,尽可能避免违约事件的发生。本次动员会还特别邀请石家庄标向科技有限公司进行现场咨询,提供就业岗位的同时为同学们答疑解惑。

本次动员会旨在鼓励2014级毕业生加快就业步伐,帮助学生明晰就业方向,为其梳理毕业和就业所要面临的问题和相关的应对策略,疏导学生心中焦虑感和迷茫感,将有力推动学院就业工作的顺利开展。(撰稿:齐赏 摄影:温佰慧、李震)