当前位置: 本站首页 >> 中国旅游日 >> 正文

首届“智汇文旅”奖学金评定暨发放仪式完美落幕

发布者: [发表时间]:2019-05-10 [来源]: [浏览次数]:

首届“智汇文旅”奖学金评定暨发放仪式圆满落幕

58日下午1点,首届“智汇文旅”奖学金评定暨发放仪式在国际报告厅拉开帷幕。

“智汇文旅”奖学金是由北京智汇文旅咨询管理有限公司出资设立,旨在推动旅游管理教育事业及人才发展,增强旅游管理专业学生专业认同感及自豪感,激发学生学习热情,树立优良学风,培养学生成为知识、能力、素养三位一体的专业人才,深化校企合作,促进北京智汇文旅咨询管理有限公司的企业品牌建设及高素质人才梯队建设,面向河北经贸大学旅游学院旅游管理专业大四年级全日制普通在校生展开评选。

本次大会由知行旅游策划工作室主办。河北经贸大学旅游学院院长高宏女士、北京智汇文旅咨询管理有限公司总经理/北京智汇文旅规划研究设计院院长杨志全先生、河北经贸大学旅游学院团委书记张彦彦老师、旅游学院旅游管理教研室主任庞笑笑老师、学院教师姚丽芬老师作为评委参加评选活动。

来自旅游学院14级旅游管理专业的9名候选人:李明侠、冉朝阳、王兴让、王宇、杨静、付理博、陈钟泳、张亚静、杨达同学分别进行了实习总结及分享,为15级同学提供了诸多宝贵经验。9位学长学姐的实习经历各有不同,有的选择旅行社参与海外旅游路线的开辟,有的深入策划公司参与了数个地方景区策划,有的选择自己创业,有的带过一百多个旅游团,在导游岗位上一直坚持……从学校到职场,他们迈出的每一步都是宝贵的,“你若盛开,清风自来”,衷心地祝福他们前程似锦。

经过一个半小时的展示与评选,付理博同学以优异成绩获得一等奖,陈钟泳获得二等奖,王宇、王兴让、李明侠获得三等奖。

高宏院长对候选人的精彩展示进行点评,对同学们的进步表示了肯定,并且鼓励14级同学勇敢地跨入职场,勇于开拓创新;同时,对15级同学提出,要利用好学长学姐的宝贵经验,在迈入职场时,准备更加充分,更加自信。

随后,北京智汇文旅咨询管理有限公司与河北经贸大学旅游学院校企合作授牌仪式,授牌双方代表为智汇文旅总经理杨志全先生和旅游学院院长高宏女士,此次授牌仪式对于双方今后合作与发展具有重大意义。

活动最后,杨志全先生上台向同学们致谢,感谢同学们能够积极参与此次活动,并进行了名为《走近旅游,重拾规划》的演讲分享,鼓励同学们在校期间,把握国家政策,了解市场热点,多多“走出去”看一看,开阔视野,丰富自己。

本次活动到此圆满结束。

|刘爽

|高敬