当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

旅游学院邀请中科院沈阳应用生态所薛冰教授作报告

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]: [浏览次数]:

旅游学院邀请中科院

沈阳应用生态所薛冰教授作报告

2020929日下午2:00旅游学院邀请中国科学院沈阳应用生态研究所研究员、博士生导师薛冰教授在线上作《新数据语境下人地关系研究暨国家课题设计与申报》 主题讲座,学院科研骨干教师和研究生30余人参加,讲座由科研副院长吴士锋主持。

薛教授以自己的研究主题切入,从研究背景、研究进展和人地关系在旅游学研究中的思考三个方面进行讲座。首先,薛教授结合研究内容,从多学科研究视角出发,从理论、方法、技术、平台等方面介绍了地理学研究的体系框架;其次,薛教授又以东北和西北地区为例介绍了人地结构变化表征等方面的研究进展;最后,他结合旅游管理的研究内容,分别从流空间、环境效应、空间结构和实证研究等视角对人地视角下的旅游研究方向进行指导

讲座结束后,薛教授结合自身科研成果和基金申报经验从基金选题、申报内容和申报方法等方面进行了介绍,为教师们进行科学研究提供了宝贵的意见,为旅游学院师生提供了新的研究思路。