当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

【地学旅游团队科研沙龙】河北省地质遗迹发展与乡村振兴

发布者: [发表时间]:2021-10-11 [来源]: [浏览次数]:

2021年10月11号在旅游教研室,由王苏珊老师进行讲座,地学旅游科研团队成员参加,即讲座主要围绕河北省地质遗迹发展与乡村振兴角度展开,从研学旅游角度分析游客对河北省地质遗迹认知特征及影响因素,综合讲述国内外地学研学旅游发展现状,以地质学、地理学、大数据、人地协调发展、可持续发展等理论为基础,探讨大数据文本分析、调查问卷、实地考察等综合研究方法,分析游客进入地质公园景区的内驱力和目标诱因,为地学研学旅游提供新的研究方法和路径。通过分析游客需求动机和研学市场的市场需求特点,探讨自然科学同教育融合的模式,分析新的文旅融合发展途径。