当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

旅游学院21级新生教育暨专业导论会——酒店管理专业导论

发布者: [发表时间]:2021-10-05 [来源]: [浏览次数]:

旅游学院21级新生教育暨专业导论

——酒店管理专业导论

9月30日上午,旅游学院21级新生教育暨专业导论会(酒店管理专业导论)在C412教室举行。酒店管理系主任张宝春、校长特别奖获得者高睿可酒店会展党支部书记计然、副主任韩金辉、优秀学生代表田心怡出席并进行了专业解读,21级旅游管理类和G酒店管理专业全体新生参加了专业导论课程学习。

会议伊始,学生主持人高振华指引全体新生首先填写学情调查问卷。接着,张宝春老师从“底蕴·传承·荣誉”的视角介绍了酒店管理专业的历史沿革和专业优势计然老师从“快乐·个性·自我”的视角分享了新一代酒店人的职业特质和从业选择;韩金辉老师从“目标·路径·规划”的视角解读了酒店管理专业的人才培养方案和学业修读路径;高睿可老师从“职场·成长·选择”的视角讲解了酒店管理专业的职业生涯规划和未来发展方向;学生代表田心怡则从“学习·实战·准备”的视角分享了自己的海外交流经历和实践学习收获。师生们以不同的视角切入,为新生呈现了一场全方位、立体化、多维度的酒店管理专业解读。

此次酒店管理系专业导论课以“专业·学业·职业”为主题,向21级新生介绍酒店管理专业的历史底蕴、专业优势、办学特色、职业特质、就业方向、培养目标、学业路径、职业规划、成长经验等有助于同学们更全面、更细致、更准确地了解酒店管理专业。同学们也都热情高涨,对于老师和学姐细致入微的专业导读和情深意切的成长寄语报以长久热烈的掌声。

此次专业导论我院21级新生初步认知酒店管理专业的第一次专业交流活动,为日后的专业教育开展奠定了良好的基础,对新生们未来能做好自己的专业选择和职业规划具有有益的参考价值。

(摄影、撰稿:张璇  20酒店管理