当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

【旅享课堂】世界地球公园建设及可持续发展

发布者: [发表时间]:2022-11-16 [来源]: [浏览次数]:

20221116日,《旅游地理学》课程邀请北京联合大学蔡胤璐博士做题为《世界地质公园建设及可持续发展》的报告。蔡博士是北京联合大学应用科技学院讲师,研究方向为地质遗迹评价与规划、地学旅游和地学科普,曾参与多项世界地球公园的申报和中期评估工作,在地学旅游方面积累了丰富的经验。

蔡博士基于全国自然保护地体系建设,从世界地质公园是什么、我国地质遗迹保护与地质公园发展历程、地质遗迹&地质公园和世界地质公园可持续发展四个方面系统介绍了地质公园、地质遗迹和地学旅游。报告结束后蔡博士结合自己的求学经历鼓励同学们旅游管理专业要关注个人自身综合素质的锻炼,并与同学们进行了深刻的交流。

本次分享扩展了同学们的视野,加深了同学们对地理、地质方面相关内容的理解,为后续的学习奠定了坚实的基础