当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

​未来旅游行业的新方向和新机会

发布者: [发表时间]:2022-11-17 [来源]: [浏览次数]:

20221117日下午14点,为了让我们更加了解旅游行业以及旅游行业的前景,武征老师邀请到了毕业于复旦大学管理学院的李久鑫博士在小咖课堂上为我们讲解,李久鑫博士在北京、上海等城市给很多企业家做过管理学讲座。采用线上课堂的方式,与2022G旅游管理的学生进行了交流与指导。

在这次课堂上,李久鑫博士向我们提出未来旅游业有哪些可能的新机会与新方向的议题,并采取小组讨论的方式,由小组代表发言各组观点,让同学们自主思考与发言,同学们认真思考,踊跃发言,提出了相关观点,李久鑫博士根据同学们的讨论结果,解决同学们对疫情下未来的旅游业将如何发展的疑虑,肯定,并对某些小组的观点提出了建议,让同学们明白一代人有一代人的命运,一代人有一代人的机会,我们要与时俱进,旅游产品开发如何才有复购率,怎样才能满足人们对旅游产品的需求,如何去做有意义的项目而不只是生意,深深的激发了同学们对未来的思考与启发。我们应从不同角度思考和发现问题,要开发旅游业要先知道需要他的人。

结束之际,李久鑫博士对大家的问题都进行了细心的讲解,并对同学们表达了期望,世界都是应该在年轻人的身上,有使命感的年轻人是这个社会最珍贵的资源,希望每个青年都应有使命感。

通过本次课堂,同学们认识到了想要发展旅游必须先找到合适的目标群体,了解他们的需求对解决方案加以创新,把我们年轻一代的思路传达给世界,才有机会在未来旅游业中创造属于自己的一片天地。同时,同学们也对未来旅游行业的新方向和新机会有了更加清晰与丰富的认知,对未来的规划也有了更加坚定的动力。