当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 正文

“旅享”移动课堂|“有风的地方,行走的课堂”房地产开发与管理、市场营销专业学生赴绿城中国开展专业调研活动

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

2023522日,2020级房地产开发与管理、2021级、2022级市场营销专业学生在专业教师蔡丽红、王锦旺、金淑婷、赵晓红以及辅导员谷沣的带领下,赴石家庄市绿城桂语听澜生活美学馆开展专业调研实践活动。

一、关于绿城

绿城中国控股有限公司1995年在中国杭州成立。是中国领先的优质房产品开发及生活综合服务供应商以优质的产品品质和服务品质引领行业绿城致力于实现全品质、高质量、可持续的发展,并将始终以精诚之道、精深之术、精湛之为,不断满足人们对理想生活的追求,营造美丽建筑,创造美好生活。

二、“有风的地方,行走的课堂”

“桂语听澜”楼盘位于石家庄市长安区建华北大街与北二环交口东北角紧邻十里铺、北翟营站,畅达裕华区、万达广场、北国商城、泰勒中心等商圈。聘请绿城御用设计天团GOA大象设计、Gensler、大器景观设计,带着同步国际审美的顶尖设计理念,重新定义石门美好生活。

同学们跟随着讲解员的脚步,依次参观了项目沙盘、项目规划设计图、小区景观设计以及项目样板间,对于项目的策划、运营等方面进行了深入的学习与调研,深化了同学们的专业认知。

在楼盘的会客厅,绿城中国石家庄营销总经理徐亮为我们详细而具体地讲解了绿城中国的品牌理念、项目建筑风格与特色,为同学们解读了绿城中国的营销案例,并对于同学们提出的相关问题进行了专业性的回答。通过徐总经理的介绍,使我们了解了绿城中国对于建筑的独特审美风格。热情的服务、贴心的配置、专业的讲解让同学们深入其中。在讲解后,同学们咨询了关于入职条件、房地产行业发展趋势、如何做好营销等问题,徐总经理从各个方面进行剖析与解答,让同学们更加坚定了自己未来的职业规划。

通过此次专业调研活动,学生们不仅得到了一个专业实践的平台,扩展了学生们的信息渠道,通过实践联系理论,对专业问题进行深入研究与探索,提升了学生们的逻辑思维、课外实践、专业素养等方面的能力,拓宽了学生们在行业选择方面的视野。同时,此次调研活动充分展示了我院“五维度”的人才培养规格,使学生们提前了解市场,为学生日后发展提供了新契机。

撰稿:吴思蕾

摄影:孙若涵、李欣瑶、王冰冰