当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

酒店管理专业介绍

发布者: [发表时间]:2021-04-21 [来源]: [浏览次数]:

酒店管理专业开设于1989年,2011年开始本科招生,是河北省最早开办的酒店管理专业和酒店管理本科专业。专业办学30余年来,已为我国高端酒店业及泛酒店业态群培养了一大批行业骨干和行业领军人才,具有良好的专业知名度、企业认可度和社会影响力。2013年起与全球顶级酒店品牌希尔顿集团建立校企合作关系,多次荣膺“最佳合作院校”、“战略性合作伙伴”、“人才培养卓越贡献奖”等荣誉奖项。

专业愿景:面向新一轮产业变革和技术革命,适应互联网经济形态下酒店新业态和数字化运营对创新型管理人才的需求,培育具备信息素养、创新思维、国际视野等职业发展潜质,掌握商业运营、商业分析、商业策划等专业核心能力,能够在国际高端酒店业及泛酒店业态群从事经营、管理、营销、督导、财务等工作的高素质专业人才。

专业特色:校企协同育人模式。根据全球500强企业希尔顿酒店集团旗下品牌丰富、类型多样的特点,与集团进行深度合作,开设“酒店管理希尔顿班”,将企业各类优质教育资源纳入课堂教学,为学生提供多元的一流酒店品牌教学实习-毕业实习-就业的绿色通道。参与型实践教学。设有学生自主运作的创客团队“890工作室”、学生为主体策划实施的年度性大型综合专业活动“酒店文化嘉年华”、高水平的国家级酒店管理商业策划大赛、希尔顿酒店专业实习等特色实践教学项目,培养学生的职业素养和能力。双师型师资团队。拥有一支专业教师和行业精英组成的理论水平深厚、实战经验丰富的师资团队,其中博士4人、海外留学经历4人、希尔顿高管人员5人,办学条件和师资力量居全省领先地位。

就业方向:毕业生可在国内外高端酒店业、旅游度假村、休闲俱乐部、商业综合体、国际邮轮业、互联网旅游业、管理咨询公司等泛酒店业态群从事商业运营、市场营销、项目策划、收益管理等相关岗位工作,以及相关行业领域的自主创业。

特色课程:酒店管理原理、酒店收益管理、旅游大数据理论与应用、智慧酒店互联网运营、酒店模拟运营沙盘、酒店管理信息系统、计算思维与人工智能、希尔顿酒店运营实务、国际邮轮乘务管理、文旅小镇与民宿开发、营养配餐与餐饮创业。

实习基地:北京华尔道夫酒店、北京康莱德酒店、北京首都机场希尔顿酒店、北京希尔顿逸林酒店、天津生态城世茂希尔顿酒店、石家庄希尔顿酒店等希尔顿集团大中华区旗下所有高端酒店。

学生荣膺“希尔顿集团优秀实习生”荣誉证书

《饮食文化与酒水鉴赏》教学现场