当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

市场营销(对口本科)专业介绍

发布者: [发表时间]:2021-04-21 [来源]: [浏览次数]:

市场营销专业开办于1990年,开创了河北省高校市场营销专业的先河,2003年开始对口本科招生,是河北省唯一的对口本科专业,也是河北省唯一以旅游营销为特色的本科专业。30多年已累计培养两千多名毕业生,很多被聘入世界500强企业,或成为业界“白骨精”,或自主创业成为成功的民营企业家,为河北省的经济发展做出了贡献。

专业愿景:适应京津冀协同发展及雄安新区建设等国家战略对新型旅游目的地营销人才的需求,以“营销+旅游”为特色,在新时代数字化营销背景下,培养具有互联网思维、有运用大数据等现代信息技术进行市场调研、创造性地解决目的地市场营销问题的意识和营销策划、销售管理、战略与策略制定、组织运营管理等基本能力的高素质应用型管理人才。

专业特色:经过30余年深耕发展,教学经验丰富,校友资源广泛师资力量雄厚,13位专职教师均为教授或副教授,其中7人具有博士学位,同时拥有多名实业界专家精英为兼职教授;注重学生创新实践能力培养,学生创业就业能力强,多次获得国家级、省级大创项目立项以及全国性营销大赛奖项。

就业方向:毕业生能够在旅游、工商、房地产、金融、保险等企事业单位从事市场调研分析、商务谈判与推销、营销策划、企业经营与管理、网络营销、数字化营销及管理等工作。

特色课程:大数据营销。专业核心课程包括市场营销学、市场调查与预测、旅游营销策划、旅游消费者行为、旅游品牌管理。

部分大创获奖学生参加省大学生创新创业年会

有专业学生参与组织大学生演讲训练营