当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

旅游学院举行第一期“红旅”学生通讯员培训活动

发布者: [发表时间]:2022-11-14 [来源]: [浏览次数]:

进一步促进学生通讯员投稿高标准、高质量发展,促使全院宣传工作迈上新的台阶。第一期红旅学生通讯员培训活动于116日晚上7:30在旅游学院306教室召开。学院党委书记董爱民,党委副书记王翠改出席,活动邀请到了校融媒体负责人谷周羽、吴琳、姜宇晨三位同学分别从选题、文字及图片拍摄、排版方面进行详细的讲解以及培训,2021级、2022级各班团支书及宣传委员、部分团委学生会干部参加。

第一项:全体起立,齐唱国歌。

第二项:学院党委书记董爱民进行活动动员。

董书记表示希望同学们能珍惜这个机会,主动做事,团结坚持,创新思路,多出精品。并提出了几点要求,第一,要铭记党对宣传工作的高度重视,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导自身工作;第二,要坚持思想引领,筑牢爱党爱国思想根基,发扬斗争精神;第三,要发挥表率作用,敢于担当作为,在工作中不断提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力;第四,要脚踏实地工作,刻苦钻研,提高综合能力。

第三项:校融媒体负责人进行稿件专题培训。

1)选题方面,谷周羽从日常软文,采访稿,临时稿三个方面分别进行了讲解。学生通讯员对于稿件的选题有了更加明确的方向。

2)文字及图片拍摄方面,吴琳进行专题讲解,对于学生通讯员的文字撰写和表达以及图片拍摄的站位和技巧有了崭新的认识。

( 3)排版方面,姜宇晨从封面图的选择,间距的调控,颜色的选择和图片的设计这四个方面分享了宝贵的经验。

第四项:全体参会人员进行合影留念。

本次红旅学生通讯员培训活动干货满满,不仅提高了学生通讯员的投稿质量,也将更好地展现学院全体师生良好的精神风貌,促使学院宣传工作开启了新的篇章。

撰稿:刘义蒙

排版:任冰冰