当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

“一起云支教,奋进新征程”系列报道(2)——活动总结

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

花落花开,冬去春来。时间一晃而过,“一起云支教,奋进新征程”的活动也画上了圆满的句号,回顾本次活动,我们从“相伴运动享快乐”、“品味书香阔视野”、“遇云课堂乐成长”、“寻访伟大成就、争做时代新人”、“经贸特色活动”等几个方面展开学习,志愿者大朋友和小朋友们互相汲取奋进力量,更加深入了解红色文化,铭记红色历史,发扬其中蕴含的红色精神!

1)相伴运动享快乐:

大学生志愿者带领中小学生共同运动,一起制作打卡记录表,记录双方打卡情况。

2)品味书香阔视野:

大学生志愿者与中小学生志愿者分别选择一本书作为课外读物进行阅读,书目选择完毕后,制定相应的阅读计划。书目阅读完毕后,进行互相交流,分享读书感受,完成读书心得。

(3) 遇云课堂乐成长:

大学生志愿者提前了解云课堂学习内容,根据统一直播安排及中小学生意愿,制定合理的课程规划。大学生志愿者通过腾讯会议形式进行授课,并进行课堂云录制。

(4) 寻访伟大成就,争做时代新人:

大学生志愿者与中小学生各自寻访并互相介绍家乡的发展变化、英雄楷模事迹、历史典故等。讲述对近五年来家乡发展变化的认识和感受,以及对共创美好祖国明天的期天。

5)旅游学院特色活动——云游红色经典,传承红色精神

大学生志愿者组织带领中小学生线上游览家乡红色景点,了解红色文化,传承红色精神,在红色景点中汲取营养,牢记先辈嘱托,以高度饱满的热情奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过此次活动,志愿者大学生和中小学生们真正体会到了自己身上肩负的社会责任感和历史使命感。在这一充满机遇与挑战的伟大历史时期,我们更应不断攻坚克难,以青春之我奉献青春之中国,将个人发展积极踊跃地融入到实现中

华民族伟大复兴中国梦的历史使命当中。同时也坚定了学好专业知识,不断进步投身到伟大的社会实践当中的理想信念。

我们乘着时代的风云,以文字承载感情,用语言诉说烂漫;我们连线”云“课堂,乘着微风,向着朝阳,挥洒青春的汗水。有幸成为一名志愿者,愿山河无恙,人间皆安。

撰稿:王明月  董佳梦