当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

旅游学院团委学生会组织观看《榜样七》专题节目直播

发布者: [发表时间]:2023-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养新时代青年敢于担当、勇于作为的的奋斗精神,彰显榜样的力量,引导青年成长为担当民族复兴大任的时代新人,激励广大青年以青春之我,创造青春之中国。325日晚上八点,旅游学院团委学生会、新媒体中心、2021级以及2022级团支部成员在学院三楼会议室集中观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目的直播。

节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。观看过程中,同学们专注的目光汇聚于屏幕上,仔细聆听节目中榜样们的事迹,认真记录节目内容相关笔记。听完青年模范的事迹分享,同学们领悟到应以榜样为标尺,丈量出实干和担当。在学习与生活中用奋斗擦亮青春底色、以实干担当时代重任,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先的时代青年,为奋进新征程、建功新时代凝聚起磅礴的青春之力。

观看专题节目后,同学们纷纷表示要对标先进,学习榜样舍我其谁的担当之心,致敬时代楷模的同时,坚定理想信念,不断提高精神素养,以自己的的实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧。

本次集体观影活动,让同学们深刻认识到中国青年需担负起时代重任,创造时代赋予的新的历史意义,为建设中国特色社会主义注入新的青春活力,为实现第二个百年奋斗目标加入新的生机色彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续新的力量!

排版:刘锦涛 撰稿:李雨欣