当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

旅游学院团委学生会组织观看爱国与健康教育讲座

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为响应加强学生思想品德、安全健康教育,提高安全健康意识,掌握更多的安全健康意识的号召,我院326日起,积极组织同学线下收看“爱国教育及学生安全健康教育”线上讲座。

本次公益活动为8期系列讲座,讲解内容兼具思想引领作用与实用性。主讲内容分别为:“历史经验证明,没有中国共产党就没有新中国”“孝敬父母,尊敬长辈,尊重他人是做人之本”“健康上网,防止网络诈骗”“关注心理健康、如何预防焦虑症和抑郁症”“珍爱生命,远离黄赌毒”“如何预防各种类型传染病”如何防止自伤行为的发生”“遵守交通法规,远离各种交通意外伤害”。

讲座讲解将视角专注于当下学生的思想道德修养培养、互联网生活、心理健康教育、交通安全意识培育等重点领域,利于坚定学生理想信念,解决心理困惑,调节心理状况,增强生活安全意识,促进学生全面发展。

同学们积极参与此次活动,促进提高自身修养,增强社会生活生存能力,为成为更好的新青年努力!

撰稿:李妍  排版:李玉平  摄影:任兴业,杨又耶