当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

团日活动 | 2021级酒店管理一班主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

奉献、友爱、互助、进步

为进一步弘扬雷锋精神,共建和谐校园,2021级酒店管理一班在旅游学院会展实训室举行了“奉献、友爱、互助、进步”为主题的团日活动,本次活动由团支书王男主持。活动主要分为共同回望雷锋精神、寻找志愿在一线的雷锋们、立下志向,传承发扬雷锋精神三部分。

共同回望雷锋精神

首先王男同学带领大家回忆经典歌曲《学习雷锋好榜样》,同学们也跟着小声哼唱起来,一起沉浸在欢快的歌曲中。她指出雷锋精神的时代内涵分为“上”和“善”两部分,“上”和“善”引导同学们更积极的追求实现人生价值,同时也对创建和谐班级有重要作用。

寻找志愿在一线的雷锋们

接下来王男同学向同学们介绍了在一线志愿的雷锋们,其中就有来自我校鸿飞志愿服务大队和国旗护卫队的队员们,这些事迹能够让同学们更加确切的体会雷锋精神,提高同学们的主动性和实践性。

立下志向,传承发扬雷锋精神

最后,王男同学带领大家观看钟南山院士给青少年的一封信,同学观看完毕后都积极响应,励志在生活中继承发扬雷锋精神。随后王男同学走出教室来到操场,随机采访了同学们,实地了解同学们心中的雷锋精神,鼓励同学们积极投身志愿服务事业,更好的弘扬志愿精神。

这次团日活动召开不仅仅是为了宣传雷锋精神,更是为了让这些强大力量厚植在同学们的心中,更好的充实大学时光,共建和谐美丽的大学校园,共同凝聚强大的力量,发扬青少年的担当精神。

审核:肖瑞艳  杨泽琪