当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

万物清明 共赏春光

发布者: [发表时间]:2023-04-05 [来源]: [浏览次数]:

最美人间四月天,不负春光与时行。清明节假日期间,河北经贸大学旅游学院部分师生在北三教孔子像小广场举办“万物清明 共赏春光”清明特别活动以庆祝建校70周年,本次活动由六个特色区域组成,分别是雅韵书法汇、春意纸鸢创意绘画、绿植领养、干花DIY书签、投壶体验区和汉服打卡地。旅游学院团委书记(学生工作办公室副主任)安梦帆、专职辅导员高雨琪和团委学生会、新媒体部分学生代表参加。

清明节,中国民间有插柳习俗。古谚有“柳条青,雨蒙蒙;柳条干,晴了天”的说法。清明节是中华民族古老的节日,既是一个扫墓祭祖的肃穆节日,也是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日。

清明特别活动现已完美落幕,同学们在活动中更加深入的了解了传统习俗、创新工艺与绿色理念的相关知识,达到了良好的效果。

撰稿:佟昕 郑玲

摄影:李明哲