当前位置: 本站首页 >> 国际合作 >> 国际化办学 >> 正文

马萨诸塞大学马金涛副教授应邀为旅游学院教师作远程讲座

发布者: [发表时间]:2019-12-27 [来源]: [浏览次数]:

20191227日上午8:00,旅游学院邀请马金涛副教授在旅游学院二楼会议室举办题为《如何进行高质量的博士选题》的远程科研讲座,讲座由旅游学院副院长吴士锋主持,学院部分教师参加。

马老师以自己的博士论文为例,介绍了高质量博士论文选题的方法和思路,她指出博士论文选题的第一阶段为大量文献阅读,第二阶段为总结以往研究文献,找出研究的空白点;第三阶段是取得导师的同意。然后,马老师又以自己指导的博士生的论文选题为例,具体阐述得博士论文选题的思路和技巧。

本次远程科研讲座,使老师们进一步了解的博士论文选题的思路和流程,对于那些正在攻读博士学位的老师具有重要的启示作用。