当前位置: 本站首页 >> 学科科研 >> 研究机构 >> 正文

酒店新业态与数字化运营研究中心

发布者: [发表时间]:2021-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为适应我国酒店业新商业形态的不断涌现和新运营技术的日益发展,旅游学院于2020年正式设立酒店新业态与数字化运营研究中心。研究中心始终坚持我校“新财经”教育改革方针的引领,密切关注我国新一轮产业变革和技术革命的发展动向和前沿成果,深入研究互联网经济浪潮对泛酒店业态群的深度产业融合和商业模式演变,深入研究智慧化管理技术在大住宿产业链的技术实现路径和应用方法创新,以酒店新业态为纬轴拓展研究横向领域,以数字化运营为经轴拓展研究纵向深度,全面凝练升华互联网+酒店管理的行业新实践和学术新内涵,旨在为京津冀协同发展背景下区域酒店产业的商业创新、管理创新、技术创新、服务创新及人才培养创新提供高水平的学术研究成果和教学研究成果。

研究中心现有研究员9人,其中副教授3人、具有海外留学经历的博士4人,基本形成了职称、年龄、学历结构合理,具有学术发展后劲的科研梯队。研究所一方面依托旅游学院“旅享沙龙”科研骨干团队和学术研讨机制进行课题申报,一方面借助战略合作单位希尔顿集团企业教育资源和信息资源进行行业调研,并鼓励和引导专业学生参与或申报科研及教研课题项目,业已形成了以推进学术研究为源动力,促进学科专业建设、改革人才培养模式、提供企业咨询服务的“产学研”一体化建设思路和运作机制。