当前位置: 本站首页 >> 学科科研 >> 研究机构 >> 正文

数字文旅与会展经济研究中心

发布者: [发表时间]:2021-04-12 [来源]: [浏览次数]:

聚焦国家战略,适应区域文旅与会展经济需要,数字文旅与会展经济研究中心立足河北、服务京津、辐射全国、走向国际为目标,为数字经济和人工智能技术背景下的数字文旅与会展产业提供科研支撑,建设成为特色鲜明的国家知名研究机构。

研究中心适应数字文旅与智慧会展产业的开放性特点,师资队伍国际化程度高。其中专业教师博士、在读博士占比达到89%,有英国、美国等海外背景的师资占比50%以上。师资团队中教授1人,副教授4人,讲师4人,年龄结构、职称结构合理,可持续发展潜力大。

研究中心以省级一流学科会展经济与管理为基础,充分发挥学院经管类学科优势,时刻关注我国京津冀旅游协同发展态势,不断探索信息时代背景下智慧文旅服务、管理与营销的体系建设,不断探索数字经济趋势下文旅与会展产业模式的转型与变革,不断探索泛旅游概念下城市文旅与会展的联动式发展将文旅数字化、会展智慧化二者相结合作为新的研究领域,丰富文旅与会展学术新内容,推动科技创造、旅游创意与会展创新,旨在为未来文旅与会展发展开拓新的契机与可能。近年来,研究中心已在数字文旅与智慧会展经济研究方面取得一定成绩,包括国家社科基金1项、教育部社科项目1项、河北省社科基金多项。