当前位置: 本站首页 >> 学科科研 >> 研究机构 >> 正文

河北经贸大学工业文化旅游研究中心

发布者: [发表时间]:2021-04-12 [来源]: [浏览次数]:

河北经贸大学工业文化旅游研究中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动河北工业文明与旅游为目标,以“以文促旅、以旅彰文”、“宜融则融、能融尽融”为理念,立足河北工业遗址,聚焦旅游文化发展,旨在建设成为国家一流的特色工业文化旅游研究中心。

研究中心依托河北特色工业遗址与工业旅游资源,协同京津冀旅游发展战略,以河北省工业旅游全局性、战略性、现实性问题为主要研究方向,打造河北工业文化旅游知名品牌形象,促进城市工业遗产的转型升级,推动工业文化旅游资源的保护与发展,丰富河北工业文化的历史价值、科技价值、社会价值与艺术价值,并不断推陈出新,与时俱进。

研究团队成员共计约22人,其中首席顾问为河北经贸大学党委常委、副校长、博士生导师程瑞芳教授,特聘研究员为河北省工业文化协会会长、八戒文旅研究院特聘专家吴敬喜教授,研究中心主任为高宏博士,副主任吴士锋博士,秘书长孙振杰博士。研究中心聚集河北各地研究教育机构、大学等人才,联系其它地区知名行业企业、大学等精英,充分发挥人才资源优势,有利于推动工业文化旅游的重点课题突破、文化资源发展与产业变革创新。

研究中心作为一个非实体性开放合作研究平台,定期开展学术交流会、咨政会等,对内促进团队成员的互动交流与对外合作,提高学术能力,对外提出专业性、建设性的意见建议,提供科学依据;主动承担充实学术内容、培养科研人才、发展工业文化的社会责任,欢迎各地有识之士来访、交流与合作!